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 Kouign Amann

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AuteurMessage
jéjé29
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jéjé29


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Kouign Amann Empty
MessageSujet: Kouign Amann   Kouign Amann Icon_minitimeSam 26 Mai - 2:01

Alors un pt'it peu d'histoire pour commencer...

Le kouign amann (littéralement gâteau beurre) est LE gâteau par execellence.
Tous les fabricants de kouign amann ont leur secret.



Ingrédients:

- 1 kg de farine
- 20 g de levure de boulanger de préférence
- 2 pincées de sel
-400 g de beurre salé ramolli
- 240 g de sucre


Fabrication:

Dans un grand plat bien mélanger la farine, le sel, la levure de boulanger.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte malléable.
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède pour que la pâte puisse lever.
Etaler la pâte au rouleau pour former un cercle et mettre par dessus 200 g de beurre ramolli. (pas trop)
Saupoudrez 120 g de sucre et plier votre pâte en trois.
Mettre au frais pendant 20 minutes et recommencer la même chose avec le reste du beurre et du sucre, plier de nouveau et laisser reposer 20 minutes.
Dorer le kouign amann à l'oeuf et faire cuire à fourd chaud pendant 40 minutes.
Attention le beurre peut couler, le récupérer pour en arroser le gâteau.
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Kouign Amann
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